2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁全國話題台北市上任後首次元旦參加希望基金會健走 蔣萬安:開啟美好的2023年

    上任後首次元旦參加希望基金會健走 蔣萬安:開啟美好的2023年

    5
    (5)

    新聞中心/台北報導

    臺北市長蔣萬安昨(1)日參加希望基金會在花博公園舉辦的「2023元旦健走」活動。可以在2023年的第一天可以跟市民朋友一起參加健走活動,不僅非常有意義,對他而言也是最開心的事情。因為這項活動已經持續了20年,很多市民朋友都參加了非常多次,今天有賴天公作美,天氣涼爽舒適。他邀請各位市民好朋友加入健走的行列,一起開始這美好的2023年,他也祝福各位市民新年快樂,平安健康,活動圓滿成功!

    他致詞時首先感謝希望基金會主辦健走活動已經邁入20個年頭,他也在跟王院長聊天時得知,王院長已經是第15年參加,十分不簡單,可以說是這一項活動的代言人。隨後,他頒發感謝狀給長期支持活動的單位,並且在老師的帶領之下做暖身操。健走沿途遇到不少熱情民眾爭相握手、合影留念、索取簽名,他也親切停下腳步一一回應。蔣市長走完7公里健走活動,在終點巧遇紀政老師,兩人也開心合影。

    會後接受聯訪時,市長今天怎麼會想要走全程?蔣市長今天體力精神上看起來還可以?蔣萬安笑說,體力很好,第一次以市長身分來參加這個健走活動,很希望能跟市民朋友一同參與。他重申,真的非常開心能在2023年第一天的一開始就能跟市民朋友一起健走,這是最棒的事情。

    市長昨天是上任以來第一次的跨年,一上臺的時候有喊了一下「尖叫聲」,是不是特別的開心?他笑說,昨天是真的很開心、興奮。因為以前都是在臺下,在人群當中參與北市的跨年晚會。昨天是第一次在臺上用不同的視角,所以除了非常的興奮,一上去就很自然的這樣喊出來和在場民眾互動、炒熱氣氛。臺下的市民朋友也非常的熱情,所以後來也很開心的和市民朋友自拍。

    媒體關心昨天沒有帶二寶一起跨年?蔣萬安說,因為跨年活動的時間比較晚一點,一方面考量太太現在的身體狀況,加上二寶平常也滿早睡的,就沒有帶二寶參加。

    記者詢問市長下週晨會還是會繼續開嗎?因為試了一個禮拜,有沒有想說要繼續召開?蔣萬安說,未來會做適度的調整,一定會找出一個最有效率的方式順暢推動市政。

    市長今天早上沒有去黨中央的升旗,被人家說是拋棄國民黨?蔣萬安澄清,其實大家都知道市府從昨天開始就是跨年的倒數晚會活動。他是和市民朋友一起參與市府舉辦的活動,然後循例受邀參與元旦總統府前升旗典禮,以及緊接著的圓山花博健走活動,這些都是北市府行之有年的安排行程。

    媒體詢問剛剛有說跟王院長從跨年聊到府前升旗,今天第一次受邀到府前升旗,有像其他人跟總統談了什麼嗎?蔣萬安說,就是很自然的打招呼,有跟總統致意,也互道新年快樂。

    記者關心剛剛和柯前市長同臺有聊什麼嗎?蔣萬安回應,聊滿多的,什麼都可以聊。今天更重要的是,剛好是新的一年的第一天,很高興能跟市民朋友一起參加活動度過,非常開心。

    媒體追問兩位有沒有談到重陽禮金的部分?因為柯市長說如果要恢復1,500元的話,恐怕行政命令上面還有很多事要處理?蔣萬安表示,其實北市議會很早就通過了重陽敬老金的自治條例,後續就依照相關的預算及規定辦理。

    對於內湖交通,前副市長黃珊珊說增加見警率是治標不治本,是增加員警的負擔?蔣萬安說,解決內湖交通的問題以及確保民眾行車安全,絕對是他最重要的責任。

    媒體提問,稍早王院長要離開的時候有看到您主動去跟他咬了一下耳朵,跟他講了什麼?蔣萬安笑說,聊很多耶,包括像王院長已經參加15年的活動,柯市長過去也幾乎每一年都有來。所以大概聊一下參與這個活動過去的一些心得,包括從跨年開始到總統府前升旗到市府辦的健走,就是很輕鬆很自然地聊天。

    媒體詢問蔣市長怎麼看蔡總統提到說關於1800億還稅於民,柯市長認為這是在騙人民,蔣市長怎麼看?他表示,其實目前各界都有很多的看法跟建議,這是屬於中央的職權,希望中央能盡速的提出相關具體的規劃跟做法,然後清楚地跟外界說明清楚。

    怎麼看總統府昨天說超徵的稅有700億要配給地方,如果中央沒有用現金或券回饋給人民,地方會願意做這件事情嗎?蔣萬安說,很希望中央能提出具體的方案來跟地方政府討論,他認為必須要跟外界有一個清楚的說明和對話溝通,然後絕對要確保人民的權益不能受損。

    請問市長怎麼看現在民進黨兩岸論述把抗中保臺改成和平保臺,這樣會有什麼樣不一樣嗎?蔣萬安直言,臺灣要重視於國際社會的關係,也要與對岸建立良好溝通管道,臺灣在國際間的角色越重要,就越安全。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 5 / 5. 評分人數 5

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    編輯中心
    編輯中心
    作為資深媒體人,一直希望有個能讓全民發聲的管道,希望透過我們自己的影響力,讓更多人的心聲被看見。
    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言