2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題哪咤汽車2022全年交付突破15萬臺,同比增長118%,品牌累銷近25萬臺

    哪咤汽車2022全年交付突破15萬臺,同比增長118%,品牌累銷近25萬臺

    0
    (0)

    上海2023年1月4日 /美通社/ — 2022年,中國造車新勢力代表之一哪咤汽車整體呈現體系化進階,在品牌、產品、銷量、技術、渠道、出海等多個方面發生「蝶變」,在向新、向上的發展新階段加速前行。1月1日,哪咤汽車12月銷量出爐。2022年,哪咤汽車累計銷量152073臺,同比增長118%,實現連續29個月的同比增長,成為首個年銷量突破15萬臺的新勢力品牌,其中海外交付3456臺。截至2022年12月底,哪咤汽車總交付達到248050臺。哪咤汽車從「第一個10萬輛」到「第二個10萬輛」,僅用時8個多月,速度是達成第1個10萬輛的5倍,創下國內造車新勢力的新紀錄;哪咤汽車2022年銷量占哪咤汽車品牌總銷量61%,盡顯「哪咤速度」。

    哪咤汽車2022年銷量
    哪咤汽車2022年銷量

    具體車型上,哪咤U車系全年交付51021臺,同比增長155%;哪咤V車系全年交付98847臺,同比增長99%,持續領跑純電SUV細分市場。作為哪咤汽車品牌向新、向上之作,運動型智享轎跑-哪咤S自11月底啟動交付以來,哪咤S已在全國128個城市實現交付,累計交付量2205臺,其中12月交付2003臺。

    揚帆出海,哪咤汽車全球化戰略加速落地

    哪咤汽車緊抓中國智能電動汽車的先發優勢和領先優勢,於2022年啟動「出海」戰略,全球化戰略加速落地。在出海道路的選擇上,哪咤汽車根據自身智能化、電動化優勢以及當地市場情況,選擇了一條適合自己的全球化發展之路:和多領域一流企業達成戰略合作夥伴關系,加速「登陸東盟,開拓歐盟」,並拓展到中東部分國家以及及澳大利亞、新西蘭等國家。如今,哪咤汽車已經成立泰國子公司、歐洲事業部,推出哪咤V國際版、哪咤V右舵版、哪咤U國際版3款海外適應性產品,出海版圖遍及東盟、南亞、中東市場。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言