2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題哈羅港式新校落戶深圳前海,今年9月開學

    哈羅港式新校落戶深圳前海,今年9月開學

    5
    (1)

    DSE/IB升學新選,教育大灣區未來領航者

    香港2023年1月4日 /美通社/ — 近日, 知名K-12教育集團亞洲國際學校有限公司(簡稱「AISL」)正式發布旗下第四所大灣區新校:


    深圳前海哈羅港人子弟學校,以港學精髓,科創賦能,培育灣區領航者為特色與使命,面向中國港澳台居民、外籍人員及海外華僑和歸國留學人才(於前海合作區工作)的2-18歲子女開放諮詢,計劃今年9月開學。消息一出,已迅速吸引社會各界和大灣區家長的高度關注和討論。據透露,該新校項目獨具戰略意義,不僅承載AISL教育集團「育以至善,卓以領航」的願景,亦見證AISL為粵港澳大灣區培養國際化人才、助推前海建設發展的長期承諾再創里程碑,以日益成熟的旗艦式教育典範,惠及更多學生。

    早在10年前,AISL集團已極有遠見地率先佈局大灣區教育版圖,持續關注當地在政策支持下飛速發展融合的趨勢,以及對優質國際化教育與日俱增的需求,先後在中國香港、深圳、珠海等地創辦國際學校、雙語雙文化學校,每所都是備受矚目的重點項目。新校的落成,更展現了AISL為大灣區家庭培育傑出下一代,不曾止步的決心,讓社會各界及家長更添期待。新校將提供香港課程及DSE/IB升學路徑,與集團現有的K-12幼兒園至高中課程、IGCSE和A Level課程、九年義務教育雙語課程等,組成更靈活多元的升學方向。在教育特色上,新校亦展現出鮮明大灣區印記:傳承英國哈羅公學450年全人教育,融匯大灣區優勢資源,以及AISL深耕亞洲25載的深厚實力,培育在STEAM、前沿科創、兩文三語(粵語、普通話、英語)等方面皆出類拔萃的人才。


    香港課程,DSE/IB路徑,升學選擇更多

    新校在幼兒園至9年級階段,將教授香港課程;10-12年級, 學生則可選擇DSE/IB不同升學路徑,衝擊中國香港及內地名校,以及海外頂尖大學。近年,中國香港當地大學已成為亞洲以至世界享負盛名的教育高地之一。以綜合排名為例,香港大學在 2023 年 QS 世界大學全球排名中位列第 21 位,香港中文大學位列第38位,香港科技大學躋身第40位。新校課程正順應大灣區家庭對香港優質大學不斷增長的升學需求,成為K-12高端港式教育的新選擇。

    為此,新校遵從哈羅統一篩選標準,構建出擁有一流經驗、專研港式教育的管理及教學團隊,香港課程及DSE/IB教育相關經驗是招聘選拔的重點。創校校長陳岡博士擁有管理香港Band 1名校的多年經驗,曾統籌香港教育局通識教育總課程發展工作。教職團隊具備在中國香港及內地教學的多元化教育實踐背景,其中大多數來自中國香港。

    科創強校,兩文三語,賦能未來競爭力

    科創、多元、進取,是許多人對大灣區的第一印象,也是未來社會對高端人才的重要「考題」。新校正是緊握了這一文化特色與時代趨勢,銳意培養學生具備廣闊眼界、強大自驅力和自我超越的精神;通過各種跨學科、融入STEAM與科創元素的項目,助力思維、學術、興趣等多維度拓展,迅速提升學生的多元競爭力、創造力。新校學生亦將成為兩文三語人才,熟練掌握粵語、普通話及英語,因此能更深入了解、融入大灣區多元文化,拓寬眼界與知識。在未來,他們在大灣區交流發展、開拓事業、積累人脈,亦將更具優勢。


    傳承百年哈羅教育精髓,孩子受益終生

    與每一所AISL哈羅學校一樣,深圳前海哈羅港人子弟學校與英國哈羅公學緊密聯繫,一脈相承,以「勇氣、榮譽、謙和、互助」四大價值理念為核心,賦予學生能受益終身的正確價值觀和領航力。

    學生的全方位素養,將通過量身定制的個性化學習而實現。新校延續哈羅院舍制與關懷輔導機制,學生在入學時已擁有專屬的成長方案。科學評估體系和密切家校合作,貫穿在學生成長的各個階段,老師能依此準確了解學生的心理、學術與興趣潛能發展需求,動態優化學生的升學策略和未來規劃。同時,學校提供豐富的課外拓展項目,讓學生擴闊學術知識的邊界,鍛煉品格與技能,實現內外兼修的素質教育。

    集團加持,育英才,領未來

    據介紹,作為AISL哈羅大家庭的新成員,深圳前海哈羅港人子弟學校得到集團全方位的實力加持, 在師資質量、教學評估、校園建設等方面,共享AISL一流資源,延續卓越標準。這背後是AISL深耕亞洲逾25年,不斷開拓創新、始終注重傳承的成就和底氣:在亞洲運營享譽盛名的三大教育品牌:哈羅國際學校、哈羅禮德學校和哈羅小獅幼兒園,校區遍布10大重要城市,包括:曼谷、北京、上海、中國香港、深圳、日本安比、南寧、重慶、海口、珠海(橫琴及香洲),培育了成千上萬杰出的學生。我們熟悉的許多世界名校名企,都有AISL哈羅畢業生的身影,他們在熱愛的領域發揮才能,成為領航未來社會的重要力量。

    更令家長和教育者期待的是,AISL集團正通過一系列新舉措,進一步踐行「追求卓越,永無止境」的精神和長期社會責任感,把哈羅一流教育資源和體驗機會,從集團內部拓展到外部,讓更多學生和教育者受益。例如AISL教育研究院,為教育者持續進修提供培訓與支持,助其應對複雜環境下不斷變化的教育需求; AISL教育拓展營,將帶領學生走出課堂,通過體驗式、協作式學習,拓寬思維與視野,培養靈活應變、成熟處事的能力。同時,AISL更設有集團和學校層面的多個獎學金項目,使在學術、才藝或領航力等領域表現突出的學生,有機會得到更強大的資源支持。

    17日新校發布會直播,限時預約

    據新校招生團隊表示,深圳前海哈羅港人子弟學校已開放招生,學位有限,並將於1月7日開啟線上發布會,由創校校長深入介紹學校教育理念、課程特色、升學優勢。感興趣的家長可前往https://www.harrowschools.com/cn/harrow-hk-children-school-cn/,預約觀看發布會,及報名訪校等最新活動,聯繫招生團隊一對一諮詢。

    聯絡人: [email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 5 / 5. 評分人數 1

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言