2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追健康Bioniq(R)修復牙膏含20%仿天然琺瑯質微粒(BioHAP),經科學證實,能再礦化琺瑯質,保持牙齒健康強壯

    Bioniq(R)修復牙膏含20%仿天然琺瑯質微粒(BioHAP),經科學證實,能再礦化琺瑯質,保持牙齒健康強壯

    5
    (1)

    香港2023年1月4日 /美通社/ — 大部分西方人喜歡無骨肉類和魚塊,然而幾乎所有亞洲人都偏好選擇一些需要在進食時去骨的食物,例如從連骨肉扒上咬下肉塊,撕咬筋腱、軟骨和骨頭,並且特別喜歡享用黏口和有嚼勁的部位[1]

    香港是亞洲美食天堂,各種不同的廣東菜式應有盡有,例如以蒸籠上菜的清蒸排骨和鳳爪、鮮嫩多汁的燒鵝腿,以及令人食指大動的咕噜肉,全都深受本地人所喜愛。

    不過在享用這些菜式時,我們必須十分小心,否則可能會發生不慎咬到硬物或隱藏在肉內的碎骨等與咀嚼有關的意外。咬到硬物或碎骨可在牙齒表面形成微細的裂紋,部分甚可深入象牙質,可能會惡化及蔓延到牙髓中,造成牙痛和牙齒敏感。

    香港人常見的牙裂問題,在農曆新年期間發生的風險更高

    農曆新年期間,香港人特別喜歡進食各式傳統零食,例如象徵著如意吉祥的煎堆、瓜子、糖果和堅果。這些零食除了甜膩、粘稠外,質地堅硬往往亦需要大力咀嚼,因此會在琺瑯質結構中造成微細的裂縫。

    香港大學牙醫學院的一位教授指,咀嚼時感到疼痛、進食冷熱食物時產生難以言喻的敏感痛感,以及與牙裂有關的病例數目,一般會在節日期間達到高峰[2]

    在2015 年,牙醫學院所接收的牙裂病例中 78%出現在第一季,當中大部分患者的年齡介乎 35 至 55 歲[2]

    美國牙髓病學會將牙裂定義為不完全的牙齒斷裂,當中的琺瑯質和象牙質都是因外力而導致破裂或分離。

    由於症狀各異,再加上裂縫可能太小而難以察覺,因此牙裂往往較難診斷和確認裂縫位置。牙裂患者可能會首先發現琺瑯質上出現裂紋或牙尖裂開,或是牙齒出現裂縫,或裂縫已完全將牙齒分開,甚至可能直接出現垂直牙根斷裂[3]

    脆弱的琺瑯質在受壓時會容易斷裂

    在大部分牙裂個案中,因年齡增長而造成的初期牙齒脫礦化可能已經一直存在。在這種情況下,牙齒會長期暴露在能夠引致侵蝕的物質中,繼而導致琺瑯質不穩固和變得脆弱,令牙齒在受壓時容易斷裂。

    此外,因蛀牙被侵蝕掉的琺瑯質可令牙齒變得脆弱而且容易脫落。在我們口腔的生物群中,細菌會製造酸性物質來分解糖分,導致琺瑯質脫礦化。因此,清除口腔細菌對預防脫礦化和牙裂尤關重要。

    防止牙裂,由選擇適當的牙膏開始

    除了注意飲食及留意食物對牙齒所造成的影響外,另一個預防牙裂的方法,就是保持牙齒健康和強壯。


    口腔健康專家 Dr. Frederic Meyer強調,使用含有仿天然琺瑯質微粒*(BioHAP) 的牙膏相當重要,並解釋指琺瑯質是由 97% 的 hydroxyapatite (HAP) 構成,而牙膏中的仿天然琺瑯質微粒* (BioHAP) 是一種不含毒性的活性成分,有助修復琺瑯質上的微細小孔,再礦化原本被脫礦化的牙齒,防止蛀牙,保持牙齒健康和強壯,以及預防和減低牙裂的風險。含有仿天然琺瑯質微粒的口腔護理產品經多項科學研究測試並證實其功效[4]

    含有 20%仿天然琺瑯質微粒*(BioHAP)的德國 Bioniq® 修復牙膏


    Bioniq® 修復牙膏

    • 修復(再礦化)琺瑯質表面的微細小孔
    • 預防及保護牙齒免受到酸蝕/細菌侵蝕及日常磨損
    • 預防牙菌膜積聚和牙結石形成
    • 在琺瑯質表面形成保護層,牙齒持久平滑

    另提供加強牙齦防護的產品:Bioniq® 修復+護齦牙膏

    • 加入已知可對抗口腔細菌的乳鐵蛋白及透明質酸
    • 改善牙齦健康,減少出血

    經過大量研究的活性成份:


    超過 200 個國際研究(包括臨床測試)均證實仿天然琺瑯質微粒*(BioHAP) 在作用方式(mode of action)效果理想:仿天然琺瑯質微粒*(BioHAP) 已證實能黏附於牙齒表面。

    • 深度再礦化牙齒,預防蛀牙及再礦化被侵蛀的牙齒
    • 預防及減低會令牙齒變得脆弱的蛀牙風險
    • 在酸蝕和細菌侵蝕時釋放鈣質形成保護層,保護牙齒免受脫礦化
    • 填補象牙質微細管道,預防及減低象牙質過敏症狀
    • 仿天然琺瑯質微粒*(BioHAP) 是一種白色活性物質, 通過黏附在牙齒表面令牙齒更顯潔白

    臨床研究顯示,每天使用含此活性成份的牙膏兩次,便能長期保持牙齒和牙齦健康強壯,有助維持口腔的整體健康。Bioniq® 修復牙膏是一種比含氟牙膏更安全的替代產品。

    Bioniq® 修復牙膏及 Bioniq 修復+護齦牙膏現已在萬寧獨家發售,分別只售港幣 $69 及港幣 $79。

    Videos and Images: shorturl.at/BKT45
    FAQ: https://www.bioniq-oralcare.com/zh-hk/faq
    Clinical Studies: https://www.bioniq-oralcare.com/zh-hk/research/studies

    關於 Dr. Wolff

    Dr. Wolff 於 1905 年創立,是德國化妝品市場中其中一間最具規模的中型家族企業。

    Dr. Wolff 集團是由擁有者所經營的公司 Dr Kurt Wolff、Dr August Wolff,以及其國際子公司所組成,逾一個世紀以來憑著創新的開發理念和創造性營銷策略而聞名,專門為消費者提供各種成效得到驗證的產品。

    如需了解更多資訊,請瀏覽:Dr. Wolff 集團(drwolffgroup.com)

    仿天然琺瑯質微粒*(BioHAP) – Biomimetic Hydroxyapatite

    1 From fish heads to chicken feet: why some Asian diners love to gnaw on bones and gristle
    https://www.scmp.com/lifestyle/food-drink/article/3033027/fish-heads-chicken-feet-why-some-asian-diners-love-gnaw-bones
    2 Public Warned about Tooth Fractures from Snacking On Seeds and Nuts during Chinese Lunar New Year
    https://www.hku.hk/press/press-releases/detail/14003.html
    3 Li, F., Diao, Y., Wang, J., Hou, X., Qiao, S., Kong, J., … & Jiang, H. B. (2021). Review of Cracked Tooth Syndrome: Etiology, Diagnosis, Management, and Prevention. Pain Research and Management, 2021. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3870147/
    4 Enax, J., Fabritius, H. O., Fabritius-Vilpoux, K., Amaechi, B. T. & Meyer, F. Modes of action and clinical efficacy of particulate hydroxyapatite in preventive oral health care − state of the art. Open Dent J 13, 274-287 (2019). https://www.researchgate.net/publication/335263577_Modes_of_Action_and_Clinical_Efficacy_of_Particulate_Hydroxyapatite_in_Preventive_Oral_Health_Care_-_State_of_the_Art

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 5 / 5. 評分人數 1

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言