2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題Pixelworks逐點半導體助力一加11智能手機開啟遊戲超畫質時代

    Pixelworks逐點半導體助力一加11智能手機開啟遊戲超畫質時代

    0
    (0)

    低延時插幀、低功耗超分,攜手一加實現超幀超畫引擎的終端落地

    上海2023年1月4日 /美通社/ — 專業的視頻和顯示處理解決方案提供商 Pixelworks,Inc.(納斯達克股票代碼:PXLW)逐點半導體今日宣佈, 全新發佈的一加11旗艦手機搭載了Pixelworks逐點半導體與一加聯合研發並調校的 Pixelworks X7 專業渲染芯片, 通過引入Pixelworks特有的低延時插幀、低功耗超分以及專業的色彩校準等關鍵技術,再一次打破遊戲世界和真實世界的視覺壁壘,開啟移動遊戲畫質體驗的新篇章。

    一加11是首批搭載高通新款驍龍® 8 Gen2旗艦移動平台的智能手機。屏幕方面,該手機採用6.7 英吋的2K柔性曲面屏,支持真LTPO3.0 和120Hz刷新率。影像方面,配備由 5000 萬像素主攝+4800 萬像素超廣角+3200 萬像素長焦組成的後置三攝模組。充電方面,配備 5000mAh電池及100W級超級快充。

    作為在遊戲和顯示性能方面具有先鋒精神的手機品牌,一加在新發佈的一加11智能手機上首次引入了醞釀已久的超幀超畫引擎,將目前的高幀、穩幀、高畫質提升至全面高幀、全面穩幀和遊戲超畫質,自此開啟手游 2.0—遊戲超畫質時代。據一加透露,為實現超幀超畫引擎的最終落地,一加團隊的在很早之前就開始精心佈局。通過與遊戲引擎夥伴合作,獨家自研的HyperBoost遊戲穩幀引擎實現在手機處理器之上對遊戲所調用的資源進行統一調度和管理,隨後通過Pixelworks專業渲染芯片將處理好的遊戲數據進行顯示優化,使遊戲內容能夠在屏幕上以高幀率高分辨率的視覺效果穩定運行,從而實現超幀超畫引擎在手機上的全面貫通。

    作為超幀超畫引擎鏈路的最後一站,Pixelworks逐點半導體在顯示優化方面也做了進一步的技術融合和升級,通過低延時插幀,支持的高幀遊戲數量歷史性地突破了100個,為手游實現全面120幀流暢體驗樹立了業界新標桿。而低功耗超分技術則通過採用特定算法,實現圖像超分辨率重建,生成紋理更清晰、細節更豐富的高分辨率遊戲畫面,超越遊戲原生畫質。此外,在SDR轉HDR、色彩和亮度校準方面,該款芯片也保持一貫以來的高水準,用真實的色彩表現和舒適的畫面觀感為用戶帶來愉悅的視覺享受。值得一提的是,在Pixelworks與一加的聯合調教下,一加11在《王者榮耀》、《和平精英》、《原神》這類頭部遊戲上打破了系統對高幀率、高畫質同時支持的局限,讓120幀與2K屏的疊加優勢充分展現。

    具體而言,Pixelworks X7專業渲染芯片為一加11系列智能手機帶來了以下幾方面的出色顯示體驗:

    超低延時MotionEngine™技術——擁有先進算法和創新架構的MotionEngine™ 技術支持無感插幀模式,可支持插幀至120fps。插幀後運動畫面的過渡更加絲滑流暢,120Hz刷新率顯示屏的優勢得以充分發揮,而延時最低可控制在10ms,超越可以被感知的範圍。目前該插幀模式已在《王者榮耀》、《和平精英》、《英雄聯盟》、《原神》、《光·遇》等100多款人氣手游上實現適配。

    低功耗超級分辨率 —— 可通過算法將遊戲內容由低解析度擴展到高解析度,讓低畫質遊戲也能盡享高畫質體驗,畫面清晰度得到提升的同時,細節更加豐富,鋸齒優化後人物與景像的線條也更加流暢自然。目前該模式已在《原神》、《王者榮耀》、《英雄聯盟》、《穿越火線》、《QQ飛車》、《光·遇》、《和平精英》、《天涯明月刀》手游中實現適配。

    HDR超畫質體驗 ——可將SDR (標準動態範圍) 格式的遊戲內容實時轉化為HDR(高動態範圍)效果,讓每一幀都更立體、顏色更鮮艷、細節更豐富,還可通過AI動態調整,對於不同遊戲不同場景自動適配參數平滑過渡,無需妥協,即可實時享受遊戲HDR畫質。

    專業的色彩校準—— 每部一加11智能手機的顯示屏均採用Pixelworks專業的顯示校準技術進行工廠校準,其平均Delta E值(測量色彩準確性的指標)小於1,覆蓋100%的P3和sRGB 色域,人眼幾乎無法察覺真實顏色還原的偏差。該技術還可調用3D LUT進行精確的顏色校準工作,通過調整色相、飽和度、亮度等參數實現全立體色彩空間的控制。此外,屏幕的色彩飽和度亦可根據環境光的變化進行實時補正,以確保顏色顯示的準確性及觀感的一致性。

    自適應的亮度校準 —— Pixelworks逐點半導體的亮度校準技術可通過在不同色彩模式下將gamma值維持在2.2(gamma 值為2.2的顯示器可以產生逼真的色彩,被用作圖形和視頻專業人員的標準),以保證肉眼在屏幕上所看的到顏色與真實世界所見幾乎無異。同時,在低亮度的背光下,Pixelworks的顯示技術也能自適應調節gamma曲線來補償顯示亮度,從而確保畫面色彩的真實表達。

    一加中國區總裁李傑說道表示: 「 隨著手游市場的不斷發展,用戶對於遊戲體驗的要求也水漲船高。優秀的遊戲體驗不僅需要在內容上具備豐富的可玩性,也要在視覺上具有高度的觀賞性。視覺傳達貫穿內容到畫面的設計、硬件端的渲染以及屏幕端的呈現,彼此環環相扣。如何保證真實飽滿的視覺張力在終端原汁原味地呈現需要遊戲廠商、遊戲引擎、手機廠商、 硬件技術提供商等遊戲生態夥伴共同探索,從而形成一套完整的協同機制穩定運行,這也是我們提出超幀超畫引擎的目的。很高興Pixelworks逐點半導體助力一加打造超幀超畫引擎鏈路的最後一站,與我們一同見證遊戲超畫質時代的到來。」 

    逐點半導體(上海)股份有限公司總裁熊挺表示: 「祝賀一加11智能手機的發佈!一加對用戶體驗的深度思考以及對產品創新的不懈追求令人印象深刻。如何將PC端的3A級遊戲視覺體驗最大限度地帶入移動端,這是Pixelworks逐點半導體長久以來致力於突破的關卡,相信也是一加所追求的目標。隨著遊戲出海浪潮的興起,遊戲已不僅僅只是一種休閒娛樂方式,優秀的遊戲已逐漸成為文化傳播的符號。我們希望能在移動端用精湛的視覺技術更好地呈現遊戲內容,為遊戲更廣泛地傳播創造優渥的土壤。我們希望能夠與一加等遊戲生態夥伴繼續在技術創新的道路上攜手並進,在切磋中共同成長,一起迎接移動端遊戲體驗新的征程。」

    一加簡介

    一加是OPPO旗下主打性能的先鋒品牌,匯聚了一群敢於挑戰行業極限、追求前沿科技、注重品質細節的工程師,秉持「不將就」的品牌理念,為科技愛好者提供兼具極致性能、質感設計、旗艦體驗的科技精品。

    Pixelworks逐點半導體公司簡介

    逐點半導體成立於2004年,是納斯達克上市公司Pixelworks Inc. (Nasdaq:PXLW)在中國的控股子公司。逐點半導體專注於手機視覺處理芯片,視頻轉碼芯片和3LCD投影儀主控芯片及實施方案的開發和設計,是業內先進的創新視頻和顯示處理解決方案提供商。

    Pixelworks提供業界先進的內容創作、視頻傳輸和顯示處理解決方案和技術,可在從影院到智能手機的所有屏幕上提供真實的視覺體驗和優越畫質。該公司擁有20多年的歷史,為領先的消費電子產品、專業顯示器和視頻流媒體服務的供應商提供圖像處理創新方案。欲瞭解更多信息,請訪問公司官網www.pixelworks.com。

    敬請注意:Pixelworks以及Pixelworks標誌是Pixelworks, Inc.的商標。MotionEngine為Pixelworks,Inc.的商標。高通和驍龍是高通公司在美國和其他國家/地區註冊的商標。高通驍龍是高通技術和/或其子公司的產品。所有提及的其他商標均屬於其各自所有者。


     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言