2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題ADI與Seeing Machines攜手推進先進駕駛輔助系統,加速提升駕駛安全

    ADI與Seeing Machines攜手推進先進駕駛輔助系統,加速提升駕駛安全

    0
    (0)

    台北2023年1月5日 /美通社/ — 全球半導體領導業者Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI)及擅長設計以AI技術為基礎的駕駛監測系統,以提高行駛安全性之先進電腦視覺技術公司Seeing Machines (LSE:SEE)宣佈合作,將共同支援高性能駕駛員及乘客監測系統(DMS/OMS)技術研發。 

    ADI與Seeing Machines攜手推進先進駕駛輔助系統,加速提升駕駛安全
    ADI與Seeing Machines攜手推進先進駕駛輔助系統,加速提升駕駛安全

    有鑑於長途駕駛或交通擁塞時駕駛員極易疲勞和分心,成為車輛事故頻發、人員傷亡的誘因,新一代精密先進駕駛輔助系統(ADAS)的快速發展,將為不斷攀升、安全等級各異的自駕功能提供安全支援。 

    此次合作將ADI先進的紅外線驅動器和高速Gigabit多媒體串行鏈路(Gigabit Multimedia Serial Link™, GMSL)攝影機連接解決方案與Seeing Machines的人工智慧(AI) DMS和OMS軟體相結合,以支援功能強大的視線、眼瞼、頭部和體態追蹤系統技術,進而更精準監測駕駛員的疲勞和分心問題。該組合解決方案將有效滿足歐盟委員會通用安全法規(GSR)和歐盟新車安全評鑑協會(Euro NCAP)的各項要求,同時突破能效、功能安全、硬體尺寸和圖像品質等限制,推動實現因應未來的乘客監測功能和多種座艙攝影機配置選項。

    半自動駕駛系統通常依靠座艙DMS和OMS來識別並解決駕駛員的疲勞和分心問題。然而這些系統必須在光照充足的條件下運行,且需要適度的紅外線來確保逐幀圖像品質,以便實現人眼即時追蹤。ADI和Seeing Machines提供的組合解決方案基於ADI首款針對DMS和OMS的紅外線驅動器,透過外型精巧且具備安全功能的解決方案提供最高100W峰值功率,進而支援在汽車座艙內安裝不顯眼、且更為小巧的攝影機模組。

    Seeing Machines的AI軟體則可解析來自光學硬體的訊號,監測和診斷問題,並結合ADAS功能,在必要時提供輸出訊號,以針對駕駛員和乘客提出警示。 

    Seeing Machines汽車事業部資深副總裁暨總經理Nick DiFiore表示:「Seeing Machines的使命就是讓人們安全返家,我們與ADI的合作旨在提高半自動駕駛的安全水準,實現『自動化監督駕駛』。ADI經驗證的汽車級近紅外線驅動器和GMSL元件可實現複雜的光學路徑,為即時處理汽車座艙環境內的現實世界訊號提供關鍵照明和高速影音頻寬。」

    ADI汽車產品線管理總監Yin Wu表示:「座艙監測非常複雜,需要精心設計整合紅外線照明、圖像擷取、數據處理和演算法層才能實現即時回應。透過與Seeing Machines合作,我們提供實用有效的解決方案以支援汽車產業發展,將可協助減少車禍發生並挽救生命。」

    ADI MAX25614 IR LED驅動器、GMSL串列器和解串器(SerDes)連接解決方案為Seeing Machines的FOVIO DMS和OMS解決方案提供支援。

    ADI 汽車電氣化和座艙體驗解決方案

    ADI在全球透過創新技術為汽車電氣化和座艙體驗帶來積極影響。利用汽車和永續能源領域的技術協同合作,ADI致力加速汽車與能源網路變革,推動淨零排放。憑藉在音訊處理、數據和影音連接平台領域的領先技術,ADI加速推動車內消費性電子應用和安全關鍵型ADAS的發展,以協助實現數位座艙和安全駕乘變革。透過提供先進的電池、電源和能源管理解決方案,ADI協助包含電動車、儲能系統、潔淨能源網路在內的整個電氣化生態系統實現高性能、可靠、安全運作。同時,ADI每一步皆專注於量化和推進永續發展,在軟體和無線技術領域的持續創新支援在地化語系即時任務關鍵型決策,實現邊緣智能。 

    關於ADI

    Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI)為全球領先的半導體公司,致力於現實世界與數位世界間搭建橋樑,以實現智慧邊緣領域之突破性創新。ADI提供結合類比、數位和軟體技術之解決方案以推動數位化工廠、汽車和數位醫療等領域之持續發展及因應氣候變遷挑戰,同時建立人與世界萬物的可靠互聯。ADI 2022會計年度收入超過120億美元,透過全球2.4萬餘名員工,以及與全球12.5萬家客戶之攜手合作,ADI協助創新者不斷超越一切可能。更多資訊請瀏覽www.analog.com

    關於Seeing Machines

    Seeing Machines (LSE: SEE)成立於2000年,是一家總部位於澳大利亞的全球化公司。作為基於視覺的監測技術引領者,其技術使機器能夠看見、理解和輔助人類。Seeing Machines覆蓋AI演算法、嵌入式處理與光學的技術方案可協助產品提供對汽車駕駛員的可靠、即時理解。該技術從追蹤駕駛員的視線、提供關鍵測量,直到對其認知狀況分類,以因應事故風險。提供可靠的「駕駛狀態」測量,這是駕駛監控系統(DMS)技術的最終目標。Seeing Machines開發DMS技術協助汽車、商務車隊、越野車和航空設備提升駕駛安全性。該公司於澳大利亞、美國、歐洲和亞洲設有辦事處,為每個垂直市場的產業領導者提供技術解決方案和服務。www.seeingmachines.com

    所有商標和註冊商標均屬各自所有人所有。

    歡迎前往瀏覽、交流並關注ADI 台灣 LinkedInFacebookYoutube頻道 
    訂閱 ADI 的每月類比對話雜誌 (Analog Dialogue)請參閱: 
    www.analog.com/library/AnalogDialogue

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言