2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經數字王國行政總裁謝安榮膺《財經》2022年度「新影響力30人」

    數字王國行政總裁謝安榮膺《財經》2022年度「新影響力30人」

    0
    (0)

    香港2023年1月9日 /美通社/ — 由《財經》及其新媒體和E法頻道主辦的第五屆「新獎」評選活動落下帷幕,2022年度「新影響力30人」名單隨之釋出,荷里活頂尖視效工作室數字王國集團有限公司(「數字王國」,股份代號:547)行政總裁謝安先生,憑借在「技術新應用」維度所展現的卓越領導力入選其中;與經緯創投創始管理合伙人張穎先生,百度創始人、董事長兼行政總裁李彥宏先生,以及安踏行政總裁、執行董事兼董事會主席丁世忠先生等共享殊榮。

    數字王國行政總裁謝安 入選2022年度「新影響力30人」
    數字王國行政總裁謝安 入選2022年度「新影響力30人」

    TalkingData、易觀分析、北京大學電子商務法研究中心、中國虛擬現實技術與產業創新平台、企查查等權威機構為此名單的選定提供了數據指導和理論支持。

    數字王國是感官體驗虛擬化先鋒。經歷多次戰略變革,誕生於荷里活的數字王國已實現虛擬人、視覺特效和可視化等領域的全球性拓展。日前,其憑藉《黑豹2:瓦干達萬歲》、《奇異博士2:失控多元宇宙》和《怪獸與鄧不利多的秘密》等主導的視覺效果,先後入圍第95屆奧斯卡金像獎,以及第76屆英國電影學院獎「最佳視覺效果」類別角逐名單。

    面對元宇宙的蓬勃發展,適逢創立30週年之際的數字王國著力虛擬人及其技術的商業化落地,以為消費者群體構建可應用於次世代娛樂、金融和教育等場景的虛擬替身——融合深度學習,曾在《復仇者聯盟》系列中賦予「魁隆」靈魂的該項技術,逐漸向實時捕捉、渲染和驅動深化,從而塑造照片寫實級且具備情感表現力的全實時化數碼角色,驚喜亮相2022江蘇衛視跨年演唱會的虛擬鄧麗君便是這一研發模式的正向成果之一。

    數字王國集團有限公司(「數字王國」)是感官體驗虛擬化先鋒。經歷30年的蛻變,誕生於荷里活的數字王國已逐步實現視覺特效、虛擬人和可視化等領域的全球性拓展。對創意實力與先進技術的追求,促使數字王國持續將無可比擬的雕琢旨趣引入創作過程,以打造數百部電影和劇集,數千支商業廣告、遊戲影像、實驗型與沉浸式體驗。代表成果包含:斬獲奧斯卡金像獎「最佳視覺效果」的《鐵達尼號》、《飛越來生緣》和《奇幻逆緣》,締造影史票房神話的《復仇者聯盟》系列,以及不斷突破熱度指數的口碑之作《怪奇物語》第四季等。

    作為首家成功進軍大中華區的獨立視覺特效工作室,數字王國於2016年揚帆虛擬賽道。通過充分融合人工智能等底層技術和虛擬實境等應用手段,數字王國構建了一系列照片寫實級且具備情感表現力的全實時化數碼角色,並將其延伸至銀幕之外,為虛擬場景中的人機交互、人人交互提供嶄新的載體形式。

    數字王國集團有限公司於香港聯交所上市(股份代號:547);在洛杉磯、溫哥華、蒙特利爾、北京、上海、海德拉巴等共十個城市均設有業務據點。

    數字王國官方網站 – WWW.DIGITALDOMAIN.COM

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,502粉絲
    2,207追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言