2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經兔年迎春幸福棗上門 高雄蜜棗今年首度進軍南韓 手刀訂購 與歐巴共享期間限定的美味

    兔年迎春幸福棗上門 高雄蜜棗今年首度進軍南韓 手刀訂購 與歐巴共享期間限定的美味

    0
    (0)

    兔年迎春幸福棗上門 高雄蜜棗今年首度進軍南韓 手刀訂購 與歐巴共享期間限定的美味

    圖說:有台灣青蘋果之稱的蜜棗 (圖片來源:高雄市政府)

    高雄為全台蜜棗最大產區,不但果型大、口感佳,翠綠的外觀讓人垂涎欲滴,頂級的品質更被譽為「台灣青蘋果」。近年來高市府積極拓展外銷市場,繼成功開拓日本、加拿大、星馬、法國、港澳、中國等地後,今年更首度插旗南韓;農業局表示,為了讓民眾吃到極高品質的高雄首選蜜棗,集結轄內農會一同推出「幸福棗上門禮盒」,即日起在「高雄首選電商平台」均可訂購,5台斤裝頂級每盒988元、特級788元,送禮自用相宜,兔年迎新春,當令美味讓大家棗到幸福。

    圖說:高雄首選蜜棗禮盒 (圖片來源:高雄市政府)

    蜜棗的外觀呈卵圓形、翡翠綠的色澤,皮薄,甜脆多汁,是少數能連皮食用的水果,由於蜜棗產期多集中於農曆年前後,加上蜜棗被視為「吉利水果」,因此成了年節送禮最受歡迎的「伴手禮」,高雄市是全台最大的蜜棗產地,主要產區包括燕巢、大社、阿蓮、田寮、岡山等區,這些地區都鄰近有名的惡地「月世界」,因特殊土質,富含鉀、鎂等礦物質和微量元素,使得水果風味甘甜濃烈,廣受消費者喜愛。

    經過十年的努力,高雄蜜棗終於打開韓國市場大門,讓南韓民眾也能一嚐蜜棗的香脆甜,農業局長張清榮表示,日韓對水果進口的檢疫要求很高於,能夠進入該市場顯見高雄蜜棗的優良品質受到肯定;他說,年節將近,要選購最優質好吃的蜜棗,除了洽農民、產銷班、產地農會選購外,也可以上「高雄首選電商平台」訂購,由產地直送到家,與南韓歐巴共享期間限定的美味蜜棗。

    這篇文章 兔年迎春幸福棗上門 高雄蜜棗今年首度進軍南韓 手刀訂購 與歐巴共享期間限定的美味 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言