2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題60 多個國家/地區的礦業部長參加未來礦產論壇的部長級圓桌會議

    60 多個國家/地區的礦業部長參加未來礦產論壇的部長級圓桌會議

    0
    (0)

    有史以來規模最大的會議,彰顯沙地阿拉伯王國「2030 願景」的意義

    沙地阿拉伯利雅得2023年1月11日  /美通社/ — 60 多位負責本國礦產與金屬策略的政府部長及代表團參加了由沙地阿拉伯工業與礦產資源部主辦的第二屆部長級圓桌會議。這是有史以來規模最盛大的一屆此類會議。本次圓桌會議於今天在利雅得舉行。隨後,2023 年未來礦產論壇 (FMF) 將於 2023 年 1 月 11 日至 12 日舉行。  FMF 在薩勒曼·本·阿卜杜勒阿齊茲國王的主持下進行,他是兩座神聖清真寺的守護者。

    Largest-ever meeting of its kind praises the role of the Kingdom of Saudi Arabia’s Vision 2030
    Largest-ever meeting of its kind praises the role of the Kingdom of Saudi Arabia’s Vision 2030

    21 家國際組織也參加了該圓桌會議,包括世界銀行、聯合國、聯合國工業發展組織 (UNIDO) 及國際自然和自然資源保護聯盟。後者是一個有 400 名成員組成的非政府組織,致力於自然保護和自然資源的可持續利用

    沙地工業和礦產資源部長班達爾·易卜拉欣·霍拉耶夫閣下致開幕詞。他對與會者表示歡迎,並強調此次會議彰顯了採礦業在推動各國向可持續未來和公平經濟發展轉型方面發揮的重要作用。儘管會議的焦點是從非洲延伸至中亞的超級地區,但他表示:「我認為可以肯定地説,世界各地的採礦利益都與我們討論的主題步調一致。」

    霍拉耶夫閣下補充說:「當我們一年前召開第一屆部長級圓桌會議時,我們旨在提高對本地區礦產驅動經濟發展潛力的認知。我們希望將這片廣闊的礦產核心地帶置於全球的淨零過渡階段。在我們的第二次盛會上,各界的興趣只會與日俱增。這表明我們對淨零轉型和資源高效利用、適應力和負責任未來的共同承諾。這也表明了這種變革對我們這一代人的挑戰。」

    多位部長將參加會議,其中最著名的是能源部長 Abdulaziz bin Salman bin Abdulaziz Al Saud 王子、沙地投資部長 Khalid Al-Falih、沙地工業及礦產資源部長 Bandar Ibrahim Al-Khorayef 及採礦事務部副部長 Khalid Al-Mudaifer。

    已確認出席的演講者包括能源、礦產和金屬行業的一流領袖和智庫專家,包括必和必拓行政總裁 Mike Henry、Lucid Motors 董事長 Andrew Liveris、美國鋁業公司總裁兼行政總裁 Roy Harvey、聯合國工業發展組織總幹事 Gerd Muller 以及 Ma’aden 行政總裁 Robert Wilt。 

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言