2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題電動汽車的未來:電池和底盤合成一體 哪吒汽車與寧德時代將共研一體化智能底盤CIIC

    電動汽車的未來:電池和底盤合成一體 哪吒汽車與寧德時代將共研一體化智能底盤CIIC

    0
    (0)

    上海2023年1月11日 /美通社/ — 1月10日,哪吒汽車與寧德時代子公司,寧德時代(上海)智能科技有限公司(簡稱:時代智能)簽署CIIC一體化智能底盤合作協議,哪吒汽車將成造車新勢力首研一體化智能底盤的品牌。

    根據協議,哪吒汽車與時代智能將基於各自領域的資源優勢,深入開展CIIC一體化智能底盤的合作。該底盤是以電池/電驅為核心、高度集成的電動底盤,采用了CTC技術(電池到底盤技術),將電池系統、電驅系統、熱管理系統、線控系統等關鍵部件集成在車輛底部,而不需要單獨的電池組,可降低用戶購置成本並節省能耗、提升續航裏程,同時擴大乘坐空間。此外,雙方還將基於新的產品形態,探索更多商業模式的創新。

    戰略簽約合影
    戰略簽約合影

    早在2021年,哪吒汽車即與寧德時代開啟戰略合作,哪吒汽車不僅在技術研發和供應鏈保障領域和寧德時代開展全面合作,此次更是深化合作,共同探索滑板底盤汽車的可能性。

    對於此次哪吒汽車與寧德時代的全面戰略合作,哪吒汽車聯合創始人、副總裁彭慶豐表示:「哪吒汽車和寧德時代此次的合作,是雙方在電動智能汽車時代的重要部署,也是價值共通的必然選擇,將助力哪吒汽車更快、更省地開發出更多舒適性更高、性能更強的智能汽車,更好地在全球範圍內,落地『科技平權』。」

    一體化智能底盤CIIC將通過多項創新技術的落地應用,助力哪吒汽車產品在續航裏程、安全性及智能駕駛等方面達到新水平,為用戶提供更安全、更舒適、更具操控性的電動汽車。

    此次哪吒汽車與時代智能在CIIC一體化智能底盤上的合作,可以說是國內新能源車企代表之一與汽車動力電池企業代表的一次「強強聯合」,將進一步完善雙方的產業鏈生態布局,共同推進中國汽車電動化、智能化的發展。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言