2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題香港寬頻獲MSCI上調 ESG評級至最高AAA 穩列全球頂尖9%電訊商

    香港寬頻獲MSCI上調 ESG評級至最高AAA 穩列全球頂尖9%電訊商

    0
    (0)

    香港2023年1月12日 /美通社/ — 香港寬頻有限公司(「香港寬頻」或「集團」;香港交易所股份代號:1310)獲國際權威評級機構MSCI(Morgan Stanley Capital International)上調環境、社會及管治(ESG)評級至AAA最高殊榮,同時成為全球頂尖9%電訊公司之列。香港寬頻的ESG表現於勞工管理及企業管治方面尤其超卓,獲此榮譽力證香港寬頻每項舉措不止於滿足法規要求,更著重於其業務及營運加強可持續發展。香港寬頻自2018年起獲邀加入MSCI,今年起評級由AA獲上調至AAA。

    香港寬頻持股管理人及執行副主席楊主光
    香港寬頻持股管理人及執行副主席楊主光

    香港寬頻持股管理人及執行副主席楊主光表示﹕「『成就更美好家園』猶如北斗星般引領我們超額達成目標。去年,我們訂定進取的三年ESG目標推動業務向前,是香港業界中少數作出此舉的公司。作為行內ESG的領袖及驅動者,我們在發展商機之餘會進一步把ESG目標納入業務層面。」

    香港寬頻ESG表現冠絕同儕

    香港寬頻自2016年起已經成為恒生可持續發展企業基準指數成分股的一員,至今已連續三年獲取AA評級(2020至2022年)。最近更獲社區投資共享基金頒發社會資本及可持續發展行業卓越奬(電訊業),嘉許集團領先電訊業界積極推動數碼共融的傑出表現。

    去年集團成立ESG委員會,使其成為極少數在董事會層面高規格地提倡ESG的香港上市公司。在董事會成員的帶領下,ESG委員會可更有系統地推動、審視及監督整體ESG策略。更多有關集團的ESG表現及承諾,請參閱2022 ESG摘要

    關於香港寬頻有限公司

    香港寬頻有限公司(香港交易所股份代號:1310,連同其附屬公司,統稱「香港寬頻」或「集團」)為投資控股公司。集團總部設於香港,業務遍及多個亞洲市場,包括香港、澳門、中國內地、新加坡及馬來西亞,是具領導地位的綜合電訊及科技服務供應商。集團提供全方位的一站式優質資訊及通訊科技(ICT)方案及無限合一服務組合,包括寬頻、數據連接、雲端與數據中心、Wi-Fi 管理、業務延續服務、系統整合、網絡安全、數碼方案、話音及協作、流動通訊、漫遊方案、數碼轉型服務(Transformation as a Service)、辦公室用品及OTT娛樂。香港寬頻的三重光纖網絡覆蓋香港超過250萬住戶及8,000幢商業樓宇及設施。香港寬頻以「成就更美好家園」為核心目標,致力為其業務所至地區帶來長遠效益,於2022年獲MSCI ESG 最高AAA評級,表現力壓同儕。集團由數百位自資購入香港寬頻有限公司股票的持股管理人(主任及管理級別人才)管理。有關香港寬頻的詳情,請瀏覽www.hkbn.net

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,502粉絲
    2,207追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言