2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題亞洲直達海纜 (ADC) 香港段於新意網海纜站登陸

    亞洲直達海纜 (ADC) 香港段於新意網海纜站登陸

    0
    (0)

    將實現亞洲範圍內的一站式連接

    香港2023年1月12日 /美通社/ — 作為國際領先的電信服務提供商之一,中國電信國際有限公司(「中國電信國際」)與香港排名第一的數據中心服務商及連接樞紐新意網集團有限公司(「新意網」)今天聯合宣布,亞洲直達國際海底光纜系統(「亞洲直達海纜」/ ADC)香港段成功登陸新意網設於舂坎角的HKIS-1,並於新意網超大規模數據中心MEGA Plus設立新的海底光纖網絡接點。HKIS-1為香港首個及唯一電訊商中立的國際海纜登陸站,並借助中國電信國際的強大網絡性能及全球數碼資源,共同為亞太地區提供無縫數據連接。

    滿足亞太地區日益增長的海纜容量需求

    目前,ADC為亞洲擁有最多光纖組及最高系統傳輸容量的先進海底光纜[1],可承載超過140 Tbps的數據流量,並支援因大量傳輸和密集帶寬應用的龐大數據增長需求,如5G網絡、物聯網、人工智能、雲端、視頻串流等。 ADC連接新意網HKIS-1,登陸舂坎角唯一電訊商和雲服務商中立的國際海纜登陸站,幫助中國電信國際及其客戶加速達成無縫互連戰略,並憑藉雙方的共同合作,以強大的連接技術為全球客戶帶來全新的數碼體驗和服務。

    首條國際海纜登陸新意網海纜登陸站 連接MEGA-i以實現一站式連接

    新意網的電訊商中立海纜登陸站HKIS-1配備數據中心能力,並獲得ANSI/TIA-942認證。 HKIS-1能通過直接回程線路連接到MEGA Campus, 包括MEGA-i。11個已登陸香港的國際海纜網絡接點中,有 9 個座落於擁有15,000個交叉連接的MEGA-i。通過HKIS-1海纜登陸站或MEGA Plus的海底光纖網絡接點,連接ADC香港段的用戶皆能與MEGA-i互聯互通,實現一站式連接,在新意網豐富的數據中心生態系統中高效、可靠地連接到數百個服務供應商。

    鞏固香港作為內地與亞洲的互聯樞紐地位

    ADC是連接香港、內地往返東亞及東南亞地區主要通訊樞紐的重要基礎設施。現時,香港的數據容量繼續位列全球前十名[2],而全球電訊商最密集的數據中心新意網MEGA-i亦位於香港[3]。ADC將成為自2017年以來首條登陸香港的關鍵國際海纜[4],以滿足亞洲地區對無縫數據傳輸和數碼化的殷切需求。

    中國電信國際副總經理吳曉雷表示:「在數碼化商業崛起的時代,我們關注到亞太地區的企業正全速推進數碼化轉型進程,以確保在各自行業中的領先地位,這使得現時整個地區的數據流量錄得飛速增長。作為國際領先的綜合電信服務提供商,中國電信國際很高興能與新意網及一眾世界知名的電訊商攜手合作,使ADC香港段順利登陸至 HKIS-1。ADC融合了多方的共同努力,將為香港提供更加安全可靠的網絡保障,助力企業成功開展數碼化轉型。」

    新意網行政總裁湯國江表示「香港一直是國際海纜系統和中國陸上電纜的交匯點及戰略連接樞紐。ADC香港段登陸香港唯一電訊商和雲服務商中立的新意網國際海纜登陸站HKIS-1,並在MEGA Plus設立新的海底光纖網絡接點。這將發揮獨特的中立及連接優勢,是亞洲地區其他現有設施無法比擬的。我們很高興與中國電信國際聯合宣布這個項目,並期待日後有更多雙贏合作,為香港和內地的共同客戶加強數碼業務,拓展至亞洲及全球快速增長的巿場。」

    亞洲直達海纜(ADC)香港段於新意網HKIS-1登陸
    亞洲直達海纜(ADC)香港段於新意網HKIS-1登陸

    資料來源

    [1] https://www.nec.com/en/case/asia_direct_cable/index.html
    [2] https://www2.telegeography.com/hubfs/LP-Assets/Ebooks/state-of-the-network-2022.pdf
    [3] https://www2.telegeography.com/hubfs/LP-Assets/Ebooks/state-of-the-network-2022.pdf
    [4] https://www.submarinenetworks.com/stations/asia/hongkong

    關於ADC

    ADC 是 9,400 公里長的海底電纜,連接香港與內地、日本、菲律賓、新加坡、泰國和越南。新的香港段將於 2023 年投入服務,八對光纖承載的流量每秒超過140 太位元組 (Tbps),將增強香港與東亞和東南亞間的現有網絡。ADC由環球聯盟建設和營運,包括 CAT(已與TOT合併為泰國國家電信)、中國電信、中國聯通、PLDT、新加坡電信、軟銀、塔塔通信和 Viettel。

    關於中國電信國際

    作為全球最大的電信服務提供商之一,「中國電信集團公司」(下簡稱「中國電信」)一直堅持深耕全球市場,致力滿足全球客戶日新月異的需求。在2000年,中國電信成立了第一間海外辦事處。為進一步提升全球服務質量,加快海外拓展步伐,中國電信於2012年成立「中國電信國際有限公司」,並將總部設於中國香港。現時,已於41個國家和地區設立分支機構,業務覆蓋世界各地。

    目前,中國電信在全球擁有53條海纜,其跨洲容量96T,建設的海外 PoP 節點達241個。為了配合近年全球企業急速的數字策略,中國電信國際為國際運營商、跨國企業和海外中國客戶提供全方位、高質量的綜合信息服務解決方案,並透過全面增強DICT、雲改數轉及營運安全等關鍵能力,助力千行百業全速邁向數字化轉型的旅程,攜手於數字經濟下尋找嶄新機遇。

    憑藉其靈活性和前瞻性,創新的產品和商業模式,以及行業領先的技術,中國電信將繼續致力於為客戶的業務轉型創造價值,助力客戶拓寬全球覆蓋、實現業務增長,透過數字化保持全球的競爭優勢。

    關於新意網

    新意網(港交所股票代碼:1686)是香港最大的數據中心服務商,為新鴻基地產(港交所股票代碼:0016)的主要科技旗艦。我們擁有亞洲第一的連接能力,提供電訊商和雲服務商中立的數據中心服務。通過建立亞洲首屈一指的數據中心生態系統,新意網高效連接本地、中國內地乃至全球的電訊商、雲服務商、互聯網服務供應商(ISP)、內容傳遞網路(CDN)、OTT及其他行業的企業,為客戶創造價值。

    新意網將MEGA-i的高效能網絡連接能力擴展到其他高端數據中心,包括MEGA Gateway、MEGA IDC 、MEGA Plus和MEGA Two,形成MEGA Campus。 MEGA Campus內的數據中心通過專用的暗光纖和約15,000個交叉連接形成互聯,加上座落於園區內的海底光纖網絡接點,以無可比擬的網絡連接能力,為用戶提供多雲平台直連和雲間互聯服務。新意網更增設海纜登陸站HKIS-1及HKIS-2,為海纜持有者和用戶提供一站式連接方案﹐進一步鞏固我們作為亞洲領先連接樞紐的地位。新意網致力於支持香港成為地區通訊樞紐和通往中國內地的戰略性門戶。

    詳情請瀏覽新意網公司網站LinkedIn官方微信公眾號

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言