2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題「衣啟萬象:中國服裝設計30年」展覽在中國絲綢博物館開幕

    「衣啟萬象:中國服裝設計30年」展覽在中國絲綢博物館開幕

    5
    (1)

    杭州2023年1月16日 /美通社/ — 近日,由中國絲綢博物館主辦,中國服裝設計師協會、浙江理工大學服裝學院協辦的「衣啟萬象:中國服裝設計30年」展覽正式對外開放。

    「衣啟萬象:中國服裝設計30年」展覽展廳圖
    「衣啟萬象:中國服裝設計30年」展覽展廳圖

    本次展覽聚焦回顧中國服裝設計30年的發展歷程,以30年來中國國際青年設計師時裝大賽獲獎作品、國際時尚舞台中新銳設計師作品、時尚刊物文獻、高校紡織服裝教育專家訪談視頻紀錄等多元、多面、多層次的展品,從設計創作、國際交流、媒介傳播、服裝教育等多個維度,展現中國服裝設計的變遷求進之路。

    回顧中國現代服裝設計發展歷程,1993年是一個足以載入現代服裝設計史冊的重要年份。1993年5月,第一屆中國國際服裝服飾博覽會(CHIC)在北京召開,第一屆"兄弟杯"中國國際青年設計師時裝作品大賽順利舉辦,中國服裝設計師協會也在同年成立。在CHIC展覽開幕的第二天,時任國家主席江澤民接見了世界著名服裝大師瓦倫蒂諾、吉安弗蘭科·費雷、皮爾·卡丹等,顯示了中國對於現代服裝設計、服裝產業發展的重視程度,與服裝相關的設計師、企業家、教育界、傳播媒體第一次整齊的發聲,使得1993年成為一個標誌性的時刻。

    展覽分為青矜之志國際之聲媒體之眼育夢之光等四個部分。在青矜之志中,兄弟杯漢帛獎等中國頂尖服裝設計大賽作品展現了30年歷程中青年設計師們作品的更迭與變遷,更凸顯了其背後中國時尚創造者的時尚美學、態度的發展歷程;國際之聲藉由本土服裝設計師在國際舞台上的登場、跨越、閃耀等階段,細述了中國時尚與國際時裝設計的碰撞、交流;媒體之眼中,中國時尚媒體在社會發展不同階段的載體之變逐漸地生成了本土時尚的敘事語境與思想觀念;育夢之光呈現了十位有代表性的紡織服裝教育家的求索、耕耘之路。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 5 / 5. 評分人數 1

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言