2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題松山飛松山!臺日同名機場包機復航 逾百旅客將包機來臺看燈會

    松山飛松山!臺日同名機場包機復航 逾百旅客將包機來臺看燈會

    0
    (0)

    松山飛松山!臺日同名機場包機復航 逾百旅客將包機來臺看燈會

    (圖說:櫻花盛開的松山城。圖片來源:臺北市政府)

    2023台灣燈會開展前夕,近年受疫情影響停飛的日本愛媛松山機場至臺北松山機場包機也將復飛,2月4日起預計有180位日本旅客飛抵臺北,規劃停留5天4夜。臺北市政府觀光傳播局指出,除了參觀台灣燈會,團體行程也將到訪松山慈祐宮、台北101、北投、忠烈祠、故宮博物院等,並特別規劃了自由行行程,讓到訪2次以上的旅客也能找到不一樣的悸動,再度暢遊臺北、愛上臺北。

    (圖說:日本松山機場。圖片來源:臺北市政府)

    日本松山市與臺北市因為「松山」的同名緣份,開啟美好情誼,雙方交流超過10年,累積深厚友誼,在觀光、文化、產業、教育、體育等各領域都有許多交流。

    (圖說:觀傳局長陳淑慧與松山市代表交流。圖片來源:臺北市政府)

    臺北市政府觀光傳播局長陳淑慧表示,今年臺北睽違23年再度舉辦台灣燈會,將於2月1日啟動試營運、2月5日正式開展,結合燈藝藝術及城市景致,日夜皆好拍,非常歡迎日本旅客包機來臺看燈會。她還強調,在臺北市步行30分鐘,就能看到多樣化的城市風貌,還能搭乘捷運到訪溫泉、陽明山,也可以到淡水看夕陽、到東北角看海,是個可以「30分鐘旅行」的城市,自由行也非常合適。

    (圖說:動畫電影神隱少女的取景地~松山市道後溫泉。圖片來源:臺北市政府)

    愛媛縣知事中村時廣也表示,臺日松山機場對飛包機自2013年起專案性飛航多年,2019年更進一步促成桃園、愛媛松山定期航班開航,近年則受疫情影響暫停飛航;111年10月得知臺灣國境即將開放,就希望積極促成「松山」同名機場包機及定期航班復航,除與相關單位極力爭取,也考量臺北市即將舉辦台灣燈會,特別將復航包機行程定於2月4日至8日,帶著日本民眾參與台灣燈會盛事。他也補充,疫後透過「松山」同名機場包機推廣臺日觀光,以及未來桃園與愛媛松山定期航班恢復後,兩國間觀光互訪可望更密切。

    (圖說:道後溫泉新湯屋~飛鳥乃湯泉。圖片來源:臺北市政府)

    愛媛縣松山市於112年1月特別來臺,與觀傳局研議後續交流事項,而明年適逢松山市、臺北市簽署友好交流協議10周年,也將規劃在臺北舉辦大型慶賀活動;此外,在2023年台灣燈會中,愛媛縣松山市也將第7度展出花燈,背景的松山城是坐落在松山市中心的勝山,前方為「道後溫泉」景點和街景,將呈現更多松山市觀光魅力。

    這篇文章 松山飛松山!臺日同名機場包機復航 逾百旅客將包機來臺看燈會 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言