2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題2023台灣燈會在台北 企業響應 閃耀登場 燈飾作品搶先曝光 點亮台北各角落

    2023台灣燈會在台北 企業響應 閃耀登場 燈飾作品搶先曝光 點亮台北各角落

    0
    (0)

    2023台灣燈會在台北 企業響應 閃耀登場 燈飾作品搶先曝光 點亮台北各角落

    (圖說:光鑰未來_全聯。圖片來源:臺北市政府)

      「2023台灣燈會在台北」突破以往,以「城市型燈會」盛大展出,除於主展區由交通部觀光局和北市府規劃燈飾佈展外,更鼓勵企業及民間團體透過全市12行政區內之建物大樓或空間,以燈飾妝點、主題燈飾設置、藝術或相關宣傳裝置共同響應參與,至今獲得18家企業及民間團體響應支持,贊助超過40座燈飾。臺北市政府於17日舉行企業燈飾響應發佈記者會,邀請臺北市政府副秘書長張溫德與響應單位代表一同亮相燈飾設計。同時台灣中油也以協力宣傳方式,提供之廣宣資源更遍及全國各處,邀請民眾於燈會期間前往賞燈,感受不一樣的台北面貌。

    (圖說:以地圖呈現企業燈飾響應作品坐落地點。圖片來源:臺北市政府)
    (圖說:企業燈飾響應發布記者會大合照。圖片來源:臺北市政府)

      「城市型燈會」最大的特色就是除主展區燈飾外,透過響應燈飾的呈現,看見更多亮點與驚喜。為力挺「2023台灣燈會在台北」,多家企業及民間團體響應參與,展現各自的創意與設計巧思,如「全聯實業」於四季酒店預定地旁展出「光鑰未來_全聯25」,由創意總監馮建彰與國際知名土耳其藝術團隊Ouchhh合作,以LED打造固定形式的迷宮藝術裝置,搭配以台北大數據作為背景運算隨時變化的AI動畫光影,讓參觀者可在不斷變化的光影迷宮中,找到屬於自己的出口。「國泰金控」則打造「國泰奇妙太空探索之旅」,將在信義區三處大樓戶外及室內,以創意、趣味又充滿科技感的大型藝術燈飾點亮信義區,展現國泰對新一年的祝福與期待。「新光三越」的兔年燈展「HUG YOU光環」,首次打造互動擁抱展,規劃多元的互動燈光展演與數位科技串聯,透過互動再次連起彼此的心、大方地擁抱彼此,成為永續未來的正向力量!

    (圖說:歡迎光零。圖片來源:臺北市政府)

      「遠東SOGO」以資金挹注主題燈飾方式參與,兩座與北市府合作的吸睛作品「嗨」及「未來x穿梭x兔子洞」分別在忠孝館及復興館展出,其中SOGO復興館更是今年台灣燈會展區的起點,民眾可於忠孝復興站2號出口前廣場看見大型兔子洞竄出,希望民眾駐足觀覽台北之美。此外,亦有許多企業整合行銷資源協力宣傳,提供戶外電視牆、文宣品等版位供大會運用,如「台灣中油」協助掛置宣傳布條於全國624家加油站點、廣告上刊於17家加油站版面,以及以跑馬燈宣傳字幕於21家加油站等露出燈會訊息,皆讓燈會宣傳更具效益,廣邀在地民眾、外來遊客或國際觀光客齊聚賞燈,感受燈會的魅力!。

    (圖說:雙連捷運站 2號出口 路段 祈福宮燈。圖片來源:臺北市政府)

      記者會現場由臺北市政府副秘書長張溫德率領企業代表們上台,同步亮起LOGO手舉牌進行大合影,象徵點亮台北每個角落,並感謝以響應燈飾及協力宣傳的企業,包含全聯實業、遠東SOGO、台灣中油、國泰金控、新光三越、台新金控、佛光山寺、燦坤實業、中華工程、統一時代百貨台北店、寒舍艾美酒店、綠色和平、三商美邦人壽、龍山寺、台灣省城隍廟、台北市文昌宮、松山慈祐宮、台北府城隍廟、指南宮等,讓超過40座的閃亮燈光得以照耀在台北的高樓與巷弄間。

    (圖說:月宮後花園 好想兔原創燈區。圖片來源:臺北市政府)

      「2023台灣燈會在台北」籌備至今獲得許多企業界大力支持,目前已有官方贊助夥伴全聯實業、統一企業集團、中華電信、臺北文創、遠東SOGO、台灣中油、富邦集團、國泰金控、新光三越,官方贊助商台新金控、佛光山寺、台灣愛麗思歐雅瑪、台灣大哥大、燦坤實業、中華工程,官方供應商龍山寺、聯華食品、綠色和平、三商美邦人壽、合和國際、CSD中衛、寒舍艾美酒店、台灣省城隍廟、台北市文昌宮等42家企業,藉由各方企業的參與,運用資源與創意,讓世界從台北看見台灣,使台灣燈會與台北城市精彩融合,打造有史以來最精采的燈會,讓大家看見台北的蛻變及前瞻!

    「2023台灣燈會在台北」是國境解封後的第一場國際大型活動,規劃4大展區、1座主燈、6座副燈,範圍達168公頃、展出300件以上作品及串連12個行政燈區,更多活動資訊,可至2023台灣燈會「光源台北」官方網站查詢。

    這篇文章 2023台灣燈會在台北 企業響應 閃耀登場 燈飾作品搶先曝光 點亮台北各角落 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,502粉絲
    2,207追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言