2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題全球食品科技挑戰賽宣佈 200 萬美元獎金獲得者

    全球食品科技挑戰賽宣佈 200 萬美元獎金獲得者

    5
    (1)

    • 2022 年食物科技挑戰賽四位獲勝者在阿布達比可持續發展週頒獎典禮上公佈 
    • AquagrionOrbiskRevoltech Sustainable Planet 將獲得總額高達 200 萬美元的綜合獎項,以在阿聯酋規模化其商業模式 

    阿聯酋阿布達比2023年1月18日 /美通社/ — 第二屆全球食品科技挑戰賽 (FoodTech Challenge) 於今天在 2023 年阿布達比可持續發展周 (ADSW) 頒獎典禮上宣佈了該挑戰賽的四名獲勝者。該賽事旨在傳統農業轉型之際,以高效及可持續方式尋找下一波技術創新。

    HE Mariam Almheiri, Minister of Climate Change & Environment, Rima Al Mokarrab, Chair of Tamkeen, FoodTech Challenge winners and partners - Aspire, Silal, ADQ & Emirates Foundation
    HE Mariam Almheiri, Minister of Climate Change & Environment, Rima Al Mokarrab, Chair of Tamkeen, FoodTech Challenge winners and partners – Aspire, Silal, ADQ & Emirates Foundation

    在來自 79 個國家/地區的 667 份申請中,有 12 份進入決賽階段,其中 Aquagrain、Orbisk、Revoltech 和 Sustainable Planet 成為最終獲勝者。

    決賽入圍者在 ADSW 展示其高科技概念,其代表了多元化人口特徵,其中 33% 由 22-35 歲年輕的 C 級高管掌舵,這彰顯新生代在開發食品安全可持續解決方案方面的作用。 

    四位獲勝者將獲得總額高達 200 萬美元的獎金,並受邀在阿聯酋規模化其商業模式。其還將獲得現金獎勵、研發、初創企業加速、商業激勵以及多家合作伙伴的指導,包括 ASPIRE、Silal、ADQ、阿聯酋基金會 (Emirates Foundation)、Hub71、Ma’an、The Catalyst、ADGM、ADRO、阿布扎比競爭力辦公室 (Competitive Office of Abu Dhabi) 和哈利法基金 (Khalifa Fund)。

    雖然其他決賽入圍者可能沒有獲得獎金,但代表著有前景且可規模化的解決方案。

    獲勝者資料[按字母順序列出]

    Aquagrain:利用食物廢料在沙土中種糧(英國)

    Aquagrain 是一種開創性的清潔技術土壤改良劑,由有機廢物製成,可以吸收其品質 30 倍的水,為植物提供寶貴的營養。它還削減了對無機肥料的需求。

    Orbisk:利用人工智能攝像頭將餐廳食物浪費減少多達 70%(荷蘭) 

    Orbisk 專注於食物損失和浪費,利用人工智能圖像識別技術和自動化來量化和預測專業廚房的食物浪費,減少食物浪費並提高盈利能力。該技術在使用第一年可將食物浪費減少 50-70%。

    Revoltech:您的漢堡已保存 50 年(阿聯酋)

    Revoltech 使用獨特的冷凍技術,利用電磁場來減少冷卻過程中對食物造成的損害。這項技術不但可快速冷藏食物,而且可以保存食物長達 50 年。

    Sustainable Planet:無淡水種植植物蛋白 (英國) 

    Sustainable Planet 徹底改變了水兵豆的生長。這是一種植物蛋白,可在无法耕種的土地和鹽水中生長,用水量比大豆等蛋白質分離作物減少多達 20 倍。該初創企業旨在大幅減少蛋白質進口。

    氣候變化與環境部長、食品科技挑戰賽聯合主席 Mariam Almheiri 閣下在評論獲獎者時表示:「祝賀四位才華橫溢的獲勝者,其將重塑阿聯酋和更廣泛世界的農業科技格局。食品科技挑戰賽發掘全球人才,為尖端技術的創新提供了關鍵途徑。它同時支援阿聯酋的國家糧食安全策略,為建立更可持續的全球糧食體系提供了路徑。」

    Tamkeen 主席兼食品科技挑戰聯合主席 Rima Al Mokarrab 補充說:「食品科技挑戰着眼於變革的農業科技創新,從世界各地遴選出四位獲勝者。真正工作現在開始,其動員和利用競賽的各領域合作夥伴的專業知識,為阿聯酋和其他市場提供和擴展食品安全解決方案。」

    今年的食品科技挑戰賽由阿聯酋氣候變化與環境部及 Tamkeen 籌辦,並由 ASPIRE 擔任首席合作夥伴。此次挑戰賽還獲得當地冠軍 ADQ、Silal 以及阿聯酋基金會的支援。 

    如欲了解更多關於食品科技挑戰賽及獲勝者的資訊,請瀏覽: foodtechchallenge.com。 

    聯絡人: Aditi Mane: [email protected]
    Jennifer Dewan: [email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 5 / 5. 評分人數 1

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言