2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁雲頂新耀公佈候選藥物EVER206在中國健康受試者中I期研究頂線數據
    Array

    雲頂新耀公佈候選藥物EVER206在中國健康受試者中I期研究頂線數據

    0
    (0)

    EVER206所有給藥劑量均顯示安全性和耐受性良好,支持盡快開展後期開發計劃

    上海2023年1月18日 /美通社/ — 雲頂新耀(HKEX 1952.HK)是一家專注於創新藥及疫苗開發、製造和商業化的生物製藥公司,今日公佈新一代多黏菌素候選藥物EVER206(又稱SPR206)在中國健康人群中的I期臨床研究頂線結果,其計劃開發用於治療多重耐藥(MDR)革蘭陰性菌感染。EVER206所有給藥劑量在健康受試者中的安全性和耐受性良好,試驗中未觀察到急性腎損傷,未發現新的安全性信號。EVER206在中國健康受試者中的藥代動力學特徵與國外I期臨床研究(SPR206-101)結果可比且該研究的安全性信息也與國外I期結果相似,可以支持該藥物盡快進入下一步臨床開發。

    雲頂新耀首席執行官羅永慶先生表示:「在中國,隨著多重耐藥革蘭陰性菌感染人數持續增加,公共衛生面臨著嚴重威脅,也使抗生素耐藥問題成為了一個公眾關注焦點。對於患者和醫療行業而言,開發EVER206這樣有潛力針對耐藥微生物的新型抗菌藥物至關重要。我們期待能在今年第四季度將其推進至後期開發階段,使其盡早成為多重耐藥革蘭陰性菌感染的同類最佳創新治療藥物。」

    本項目為在中國健康受試者中開展的隨機、雙盲、安慰劑對照的I期臨床試驗,旨在評價EVER206單劑和多劑給藥在中國健康受試者的安全性、耐受性和藥代動力學特徵。單劑部分共6個劑量組(50mg-300mg)和多劑部分2個劑量組(75mg Q8h 和100mg Q8h, 連續7天給藥),按方案共隨機入組72例受試者。所有入組受試者按方案要求完成計劃給藥且完成試驗,研究過程中無給藥中斷。EVER206所有給藥劑量在健康受試者中的安全性和耐受性良好,無死亡,無嚴重不良事件,無導致研究用藥終止或導致提前退出研究的不良事件。大部分不良事件為輕度,無重度不良事件。最常見的TEAE (給藥後出現的不良事件)為口腔感覺減退、頭暈和噁心。試驗中僅觀察到1例中度的共濟失調,發生於單劑最高劑量300mg組,以及2例實驗室血肌酐升高,發生於多劑最高劑量100mg Q8h組。所有的不良事件均為可逆的,均未進行藥物干預,研究中均隨訪到痊癒。

    雲頂新耀抗感染首席醫學官朱煦女士表示:「多黏菌素類抗菌藥物是臨床治療多重耐藥革蘭陰性菌感染的最後一線選擇,而現有多黏菌素類藥物的毒性,尤其是腎毒性導致用藥受限,從而使很多重症感染患者錯失了治療機會。我們很高興看到此次I期結果顯示EVER206將可能為多黏菌素類藥物突破安全性導致的臨床用藥受限提供新的選擇,從而挽救更多重症感染患者的生命。」

    2020年發表的中國地區針對不同耐藥型革蘭陰性菌株的體外藥敏研究顯示,EVER206具有優異的體外抗菌活性,對於多重耐藥肺炎克雷伯菌、大腸埃希菌、陰溝腸桿菌、鮑曼不動桿菌和銅綠假單胞菌,EVER206比現有多黏菌素類MIC值低2-4倍, 提示更高的體外抗菌活性。特別是針對治療方案選擇有限的碳青霉烯耐藥革蘭陰性桿菌(CRO)包括銅綠假單胞菌、鮑曼不動桿菌和肺炎克雷伯菌, EVER206與推薦治療多重耐藥革蘭陰性菌感染的抗菌藥物如頭孢他啶/阿維巴坦相比表現出更加優異的體外抗菌活性。該研究結果發表在2020年9月的《Journal of Antimicrobial Chemotherapy》期刊上。[1]

    關於EVER206

    EVER206(又稱SPR206)是一種潛在的同類最佳的新型多黏菌素類抗生素,旨在減少目前臨床上多黏菌素B和黏菌素治療時產生的毒性,特別是腎臟毒性。多黏菌素常被用作對抗多重耐藥革蘭陰性菌感染的最後手段,但它們在臨床使用時與明顯的神經毒性和腎毒性有關。目前已經完成的一系列動物研究、體外研究和健康受試者的研究結果顯示,EVER206(SPR206)具有良好的安全性特徵。同時,體外和體內研究數據表明EVER206(SPR206)的抗菌活性類似於或優於現有的多黏菌素B或黏菌素。

    根據雲頂新耀與 Spero達成的授權許可協議,雲頂新耀擁有在大中華區、韓國和部分東南亞國家(「授權區域」)開發、製造和商業化 EVER206(SPR206)用於治療多重耐藥(MDR)革蘭陰性菌感染的獨家權益。Spero於2021年7月授予輝瑞(NYSE:PFE)在美國及亞洲之外地區開發、製造和商業化SPR206的權益。

    關於雲頂新耀

    雲頂新耀是一家專注於創新藥及疫苗開發、製造及商業化的生物製藥公司,致力於滿足亞洲市場尚未滿足的醫療需求。雲頂新耀的管理團隊在中國及全球領先製藥企業從事過高質量研發、臨床開發、藥政事務、化學製造與控制(CMC)、業務發展和運營,擁有深厚的專長和豐富的經驗。雲頂新耀已打造多款有潛力成為全球同類首創或者同類最佳的藥物組合,其中大部分已經處於臨床開發後期階段。公司的治療領域包括心腎疾病、自身免疫性疾病以及感染性和傳染性疾病。有關更多信息,請訪問公司網站:www.everestmedicines.com。 

    前瞻性聲明:

    本新聞稿所發佈的信息中可能會包含某些前瞻性表述,乃基於本公司或管理層在做出表述時對公司業務運營情況及財務狀況的現有看法、相信、和現有預期,可能會使用「將」、「預期」、「預測」、「期望」、「打算」、「計劃」、「相信」、「預估」、「確信」及其他類似詞語進行表述。這些前瞻性表述並非對未來業績的保證,會受到風險、不確性及其他因素的影響,有些乃超出本公司的控制範圍,難以預計。因此,受我們的業務、競爭環境、政治、經濟、法律和社會情況的未來變化及發展等各種因素及假設的影響,實際結果可能會與前瞻性表述所含資料有較大差別。本公司及各附屬公司、各位董事、管理人員、顧問及代理未曾且概不承擔更新該稿件所載前瞻性表述以反映在本新聞稿發佈日後最新信息、未來項目或情形的任何義務,除非法律要求。

    [1] Zhang Y, Zhao C, Wang Q, et al. Evaluation of the in vitro activity of new polymyxin B analogue SPR206 against clinical MDR, colistin-resistant and tigecycline-resistant Gram-negative bacilli. Journal of Antimicrobial Chemotherapy. 2020;75(9):2609-2615.

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言