2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題聯想在2023年世界經濟論壇上獲評全球製造業領袖

    聯想在2023年世界經濟論壇上獲評全球製造業領袖

    0
    (0)

    合肥廠成為論壇「全球燈塔工廠網路」中新增的18家工廠之一

    香港–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–在今年的達沃斯世界經濟論壇上,聯想(Lenovo)合肥廠(LCFC)成為論壇的「全球燈塔工廠網路」(Global Lighthouse Network)中新增的18個工廠之一。該網路由132家領先製造工廠組成,每家工廠都因其在第四次工業革命技術(4IR)方面的領先地位和先進整合能力而入選。

    全球燈塔工廠網路是一個由生產工廠和價值鏈企業組成的社群,這些組織在採用和整合第四次工業革命(4IR)的尖端技術方面處於世界領先地位。燈塔工廠採用人工智慧、3D列印和巨量資料分析等4IR技術,充分提高效率和競爭力,積極轉變商業模式並推動經濟成長,同時增加勞動力,保護環境,努力為所有地區和產業的各種規模製造商的學習之旅做出貢獻。

    LCFC成立於2011年,是全球頂尖的先進智慧製造工廠之一,也是規模首屈一指的智慧運算設備(PC、伺服器、邊緣運算、智慧物聯網)製造工廠。聯想製造網路擁有超過35個生產基地,遍佈9個市場,產品銷往全球126個市場,LCFC是該網路中的旗艦工廠。此外,該工廠每天需要管理30萬個單獨的材料和零件,每年要管理300種採用精密技術的新產品,以及超過20萬種不同的產品配置。

    LCFC因其對4IR技術的先進整合能力而入選,該工廠在過去幾年中經歷了轉型,以因應和克服各種挑戰,包括大規模的產業變化、競爭加劇、全球疫情期間需求的大幅波動,以及對產品客製化不斷增長的需求。此次轉型引進了進階分析技術,勞動生產率提高了45%,減少了潛在的供應商品質問題,期間每天管理8,000個訂單,其中80%是小於五個單位的小型訂單。

    數位智慧技術也在其中發揮了重要作用,主要用於工廠36條智慧生產線的生產 排程/計畫和動態作業。採用新技術後,排程和庫存管理的效率顯著提高,每0.5秒即有一台完整PC下線交付。

    LCFC專注於研發,是先進製造技術的中心和燈塔,該廠特別注重永續發展,在智慧製造領域獲得了121項授權專利。LCFC的另一項重要創新是低溫技術,該技術透過節約能源和提高可靠性來改善PC製造。聯想已在其全球製造版圖中推廣LCFC的最佳實務,以支援其產業生態系統中更大規模的數位化轉型。聯想的製造業務和供應鏈在全球享有盛譽,名列Gartner世界供應鏈25大第九位亞太區供應鏈第一

    全球燈塔工廠網路是世界經濟論壇與麥肯錫公司(McKinsey & Co.)合作的計畫。加入該網路的工廠和價值鏈企業由獨立的專家小組遴選。請在此查看更多資訊。

    關於聯想

    聯想(HKSE: 992) (ADR: LNVGY)是一家年收入700億美元的全球化科技公司,名列《財星》世界500大第171名,在世界各地共有82,000名員工,服務遍佈全球180個市場數以百萬計的客戶。為實現「智慧,為每一個可能」的公司願景,我們在不斷鞏固個人電腦全球市場冠軍地位的基礎上,向包括基礎架構、手機、服務和解決方案在內的新成長領域拓展。這種變革與聯想改變世界的創新共同為世界各地的人成就一個更加包容、值得信賴和永續發展的數位化社會。歡迎造訪聯想官方網站www.lenovo.com,並在聯想Storyhub了解最新動態。

    免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

    Contacts

    香港 – Kaydence Shum, [email protected], +852 2516 4799

    倫敦 – Charlotte West, [email protected], +44 7825 605720

    Zeno Group [email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    Business Wire 美國商業資訊
    Business Wire 美國商業資訊
    美國商業資訊(英語:Business Wire,BW),是美國一家新聞稿、公共關係等公開資訊發布的服務商,在全球擁有30多個辦事處。利用其平台將文本新聞稿、圖片以及其他多媒體內容傳遞給世界各地記者、金融專業人士、投資者服務機構、監管機構和消費者。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言