2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經北線雙層巴士專屬視角,草鴞佇立鳳梨田蔚成特色地景

    北線雙層巴士專屬視角,草鴞佇立鳳梨田蔚成特色地景

    0
    (0)

    北線雙層巴士專屬視角,草鴞佇立鳳梨田蔚成特色地景

    圖片來源:屏東縣政府

    為推廣屏東185縣道觀光,屏東縣政府去年將雙層巴士開進185縣道,帶領民眾把風景一次盡收眼底的獨特旅遊視角及動人的沿山風光,班班秒殺售罄;為延續好評,今(112)年屏東雙層巴士換上「185沿山旺『兔』來」新裝並於1月23日大年初二開跑。北線部分今年的鳳梨地景不再只有彩虹,特別匯集青年共創,設計具永續意念的作品《旺福鴞》,成為於北線雙層巴士遊客的專屬視角,另景點之一的屏東智慧農業學校,推出園區闖關換好禮、消費滿額贈的活動,更有多項體驗手作活動邀請民眾逗陣來。

    周春米縣長表示屏東為第一個將雙層巴士開進鄉道的縣市,讓民眾免出國即享受國際級的待遇,從水門轉運站出發分成南北兩線,沿途不同的景緻絕對值得各來一趟,雙層巴士上安排專業導覽人員解說,讓遊客可以更了解沿途地景和文化,觀光、農產同步推進。周縣長強調今年最特別的是位於銀獅農莊前的鳳梨田區,揮別以往單一色系填滿的方式,邀請青年匯聚創意想像為鳳梨田設計地景圖案,首波登場的作品係以支持友善農業、永續保育行動的『草鴞』為主題,希望觀光同時喚起大眾對於鳳梨田生態的關注,將成為北線185縣道雙層巴士的最大亮點。

    勞青處李雨蓁處長表示引動青年對家鄉及土地的認同是縣府極力推動的政策之一,屏東智慧農業學校成立以來持續擾動當地,去年因應地方需求首次做出新嘗試辦理「第1屆屏東青年農客松創新創業提案競賽活動」,運用科技導入與農業結合,同時串聯第33屆十大模範農民、銀獅農莊農場主人洪銘聰合作,以設計農業地景為主軸,邀請青年發想、互相激盪學習與交流,首屆有20組團隊參賽,經過2天1夜的農客松活動評選出金獎、銀獎、銅獎及3名潛力獎;金獎隊伍的作品《旺福鴞》將於大年初二亮相、銀獎團隊實作成品將會於3月底呈現,今年將延續成功經驗擴大辦理農客松競賽,期待能吸引更多青年為屏東這塊土地投入更多想法。

    圖片來源:屏東縣政府

    勞青處說明《旺福鴞》作品集結金獎團隊-鳥來旺來福氣來、銅獎團隊-地青耗時一個月共同努力完成,金獎團隊發揮設計長才與無人機測繪技術、銅獎團隊則運用鳳梨戴帽的操作技術與田間管理經驗兩組團隊相互配搭、合作完成的作品,真正由青年參與讓設計成真、實現創意,更值得注意的是金獎團隊5名均為外縣市青年,移居到屏東就業、就學,其中有1名成員尚於屏科大就學、2名成員於屏科大擔任研究助理從事鳥類生態研究,另2名成員為中北部人,畢業後留在屏東創業開設計工作室,而銅獎團隊2名成員均為高樹鄉泰山村在地人,從事鳳梨栽種,則是名副其實的青農,目前田區已完成施作,將搭配雙層巴士活動供民眾欣賞。

    圖片來源:屏東縣政府

    185沿山旺『兔』來雙層巴士,將從1月23日起營運至5月14日,每周六日及國定假日都能購票搭乘,屏東智慧農業學校身為北線停留擔當站,春節期間除了闖關換好禮、消費滿額贈外,特別規劃農夫小學市集、創意寫春聯、植物敲拓染、剪紙燈籠等多項體驗手作課程,詳細資料可至「屏東智慧農業學校」粉絲專頁查詢或至ACCUPASS平台立即報名。

    這篇文章 北線雙層巴士專屬視角,草鴞佇立鳳梨田蔚成特色地景 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言