2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題產業合作共創3D攝像機新時代

    產業合作共創3D攝像機新時代

    0
    (0)

    捷普 (Jabil) 宣佈與艾邁斯歐司朗 (ams OSRAM) 和光程研創 (Artilux) 合作開發室內及戶外皆適用的SWIR 3D攝像機

    佛羅里達州聖彼得堡–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–身為提供製造解決方案的領導廠商捷普 (紐約證券交易所代碼: JBL) 於今日宣佈,位於德國耶拿的知名光學設計中心目前正在展示一款新一代的3D攝像機原型,此產品能在室內與戶外環境中無縫運行,範圍可達20米。結合捷普、艾邁斯歐司朗與光程研創各自的3D感測架構設計、半導體雷射器和鍺矽 (germanium silicon;GeSi) 感測器陣列之專有技術,展示一款能在1130nm波段的短波紅外光線 (SWIR) 運作的3D攝像機。


    自動化的急遽成長正驅動著工業環境中機器人和移動式自動化平臺的性能優化。在2029年之前,工業機器人市場預計將擁有超過11%的年複合成長率,達到350億美金。從這些創新深度攝像機獲取的3D感測數據將會改善自動化功能,包括:障礙物辨識、防撞、定位定向與路線規劃等,而這些功能皆為自主平臺的關鍵應用。

    「長期以來,產業已接受了3D感測解決方案中,物料平臺的操作被限制在不受陽光影響的環境內;而新款SWIR攝像機給予了3D感測一個不受限的未來,也就是讓陽光可以不再影響自主平臺的效能。」捷普光學部業務發展資深總監Ian Blasch說道。「新一代3D攝像機不但將能重新定義針對中距離範圍之環境光耐受性的產業標準,亦將開創一個能在所有光照環境中運作的感測器新典範。」

    「1130nm是艾邁斯歐司朗首款SWIR VCSEL光學雷射技術,可強化人眼安全性、提供強烈陽光環境下的優異效能以及皮膚偵測應用,尤其對避免碰撞相當重要,例如:人類與工業機器人之間的互動。」艾邁斯歐司朗資深副總裁暨視覺與感測事業處總經理Joerg Strauss博士表示。「我們很興奮與捷普合作,將下一代3D感測與機器視覺解決方案落實在現實中。」

    光程研創技術平台開發副總經理葉智偉 (Stanley Yeh) 博士對此贊同道:「我們很高興和捷普、艾邁斯歐司朗共同合作發展第一款無動件中距離範圍的SWIR 3D攝像機,搭載如同近紅外光 (NIR) 的類元件,即基於CMOS製程之感測器和VSCEL技術;藉由CMOS製程之SWIR 2D/3D雙模成像技術的重要突破,來解決業界痛點,同時也讓朝向SWIR光學感測產品全面普及化之目標,邁出了重要的一步。」

    近二十年來,捷普光學部一直被業界主要科技公司認可為首要的先進光學設計、工業化與製造服務供應者。我們的光學部在全球四個據點擁有超過170名員工;捷普的光學設計師、工程師、研究員們擅長為3D感測、擴增與虛擬實境、運動相機、車用、工業和健康照護市場的客戶解決複雜的光學問題。此外,捷普客戶亦可發揮其在產品設計、程序發展、測試、內部主動對準 (來自捷普技術部門Kasalis)、供應鏈管理與製造等專業,以期展現更佳成果及影響力。

    欲瞭解更多資訊與相關測試數據可至下方網頁參閱:www.jabil.com/3DCamera

    在捷普,我们努力为我们的员工、客户、合作伙伴和股东创造一切可能,让一切变得更好。我们在30个国家的100多个厂区拥有超过26万名多元化、有才干和积极敬业的员工,我们的的愿景是成为技术先进、值得信赖的制造​​​解决方案提供商。我们拥有广泛而深厚的终端市场经验、技术设计能力、制造知识、供应链洞察以及全球性产品管理专长,竭尽所能为全球的各大领导品牌带来成功。我们都有一个共同的目标,那就是为彼此、为社区、为环境创造积极的影响。

    Contacts

    Media Contact
    Timur Aydin

    [email protected]

    Sales Contact
    Eddie Austin

    [email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    Business Wire 美國商業資訊
    Business Wire 美國商業資訊
    美國商業資訊(英語:Business Wire,BW),是美國一家新聞稿、公共關係等公開資訊發布的服務商,在全球擁有30多個辦事處。利用其平台將文本新聞稿、圖片以及其他多媒體內容傳遞給世界各地記者、金融專業人士、投資者服務機構、監管機構和消費者。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言